jueves, 27 de diciembre de 2012

UN DÍA COMO HOY... 27 de Diciembre

...de 1962: Peñarol obtenía el tan ansiado Quinquenio luego de coronarse Campeón Uruguayo venciendo a Nacional en el clásico de la segunda rueda por 2-0 con goles de Joya y Spencer. De esta manera el equipo mirasol igualó a Nacional en números de Quinquenios obtenidos, algo en lo cuál superaríamos mucho tiempo después. Ese día histórico el equipo aurinegro dirigido por Juan Peregrín Anselmo formó con Maidana, Lezcano y Cano; Edgardo González, Gonçalves y Matosas; Abbadie, Rocha, Sasía, Spencer y Joya. El primer gol, de Joya, cayó a los 34' de la primera parte y en el segundo tiempo a los 12 minutos Spencer aseguraba el título uruguayo y el festejo del Primer Quinquenio de Oro. Una vez más Peñarol daba la vuelta Olímpica frente al eterno rival, y esta vez con el condimento especial de festejar un Quinquenio. Mención especial merecen Maidana y el Tito Gonçalves ya que fueron los únicos futbolistas que participaron de los 5 años de victorias ininterrumpidas.